Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

чертеж вентиль запорный. Фланцы. Производство Фланцев. Немного Из Истории. Литейное Производство. Фланцы Стальные

В промежуток между металической охлаждаемой формой – кристаллизатором, но соблюдающим наружную конфигурацию грядущей отливки, и водоохлаждаемым устройством, соблюдающим внутреннюю конфигурацию отливки, заливают электропроводный шлак. Если, в этот шлак опускают расходуемые электроды, или выполненные из сплава той же марки, что и заготовка. При пропускании электронного тока шлак, либо обладающий огромним сопротивлением, нагревается и постепенно расплавляет расходуемый электрод.

Далее, текучий металл с оплавляемого конца электрода, вот постоянно ввергнутого в шлаковую ванну, стекает в литейную форму, не соприкасаясь с воздухом, и кристаллизуется. Электрошлаковое литье: жизненно важная часть технического процесса. Кроме того, производство фланцев (плоские, воротниковые), между тем переходы концентрические, заглушки фланцевые, втулки: детали трубопроводов для нефтегазовой и нефтехимической промышленности, также для предприятий трубопроводного транспорта и нефтеперерабатывающего комплекса, так как, область применения изготавливаемых деталей – наиболее ответственная, с повышенными требованиями по автомеханическим свойствам.

Фланец (от нем. Поэтому, Flansch), обычно плоское кольцо или диск с равномерно расположенными отверстиями для болтов и шпилек, а также служащие для высокопрочного и воздухонепроницаемого соединения труб, присоединения их к машинам, аппаратам и ёмкостям, для соединения валов и др. вращающихся деталей.

Главное, качество литого металла при электрошлаковом литье лучше, есть чем при других способах литья, и не уступает по свойствам кованому металлу, поскольку металл расплавляясь и проходя через слой шлака, очищается от автогенных и неметаллических вливаний, не контактирует с окислительной атмосферой воздуха, не взаимодействует с формой, имеет строго направленную кристаллизацию, благодаря чему отливки получаются плотными, без раковин и пор. Поверхность отливки практически не требует следующей автомеханической обработки, тем не менее так как она формируется в изящной корочке шлакового гарнисажа.