Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный чугунный. «Дешевые Краны» Или Еще Раз О Войне Шаровых Кранов Против Вентилей И Задвижек

Это приводит к сокращению срока эксплуатации крана. Если, 3) простота конструкции. Шаровые краны с плавающей пробкой действительно конструктивно просты и справедливо вытеснили вентиля в категории арматуры небольших проходов, либо однако они требуют больших усилий при управлении и, с увеличением прохода идет усложнение и удорожание желательного для управления привода.

Далее, краны с пробкой на опорах, вот являются  наиболее компактным видом арматуры в своем классе, но  по сложности конструкции находятся на уровне шиберных задвижек.  4) Высокое быстродействие. Кроме того, действительно все краны, и не только шаровые, между тем требуют для открытия поворот на угол 90 град.

Это выгодно отличает их от других видов арматуры. Поэтому, 5) удобный монтаж и эксплуатация. Что касается монтажа, то он ничем не отличается от монтажа других видов арматуры.

Главное, удобство эксплуатации кранов заключается в отсутствии в их  конструкции в уплотнении шпинделя сальниковых набивок. Сальник  требует периодического поджатия, тем не менее но он тем самым и  позволяет восстановить герметичность шпинделя при минимальных затратах времени. Видимо, у крана в этом случае необходима разборка и замена манжеты или уплотнительного кольца.

Здесь уместно вспомнить о группе задвижек с не выдвижным шпинделем, поскольку уплотнение, которых аналогично уплотнению шпинделя шарового крана. Потому, 6) мелкая стоимость обслуживания при работе. вентиль запорный чугунный. Любая арматура в процессе эксплуатации требует внимания и проведения плановых профилактических работ.

Возможно, здесь речь, по явному, или опять идет о сальниковой набивке. 7) Длительный срок безаварийной работы. Таким образом, описанные в п.

1 особенности конструкции шарового  крана: постоянное  прижатие поверхности уплотнения седла к поверхности  шара, проще говоря приводит к тому, что срок службы значительно сокращается. Интересно, поверхность шаровой пробки у крана, между тем который длительное время находится в положении «закрыто», «зарастает» содержащимися в транспортируемой среде жёсткыми  включениями, и все это вынуждено «сдирать» уплотнение седла при каждом повороте пробки.