Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

клапан запорный вентиль. Регулирование Дизелей При Работе На Тяжелых Сортах Топлива

Пуск малооборотных дизелей можно производить на средневязком топливе типа ДТ или дизельном, но среднеоборотных - только на дизельном. Если, во всех случаях при входе судна в порт за один -один, илипять ч дизель должен быть переведен на дизельное топли­во для достаточной очистки системы впрыска от тяжелейшого топлива. До пуска дизеля на тяжелейшом топливе подогреватель, либо фильтр и трубопроводы, соединяющие трубопровод с топливным НВД, прогревают.

Далее, затем пускают независимый топливный насос для создания циркуляции топлива из смесителя через элементы сис­темы топливоподачи обратно в смеситель. При наличии соеди­нительной трубы между трубопроводом подогревателя и воз­вратным трубопроводом от топливного НВД к смесителю прокачивать Таблица    один     Температура подогрева, проще говоря °С   Топливо в топливных ^танках в отстойных и расходных цистернах при сепарации перед форсун­ками автомоторное топливо ДТ Флоцкий мазут Фпять Топливо ДМ Газотурбинное топливо пять пять 20 одинпять пять0 пять0 70 пять0 6пять 70 90 Не сепари­руется 70 70 один0пять 60 топливную систему можно через эту трубу. Кроме того, топливом продувают форсунки, для чего создают несколько повышенное давление в напорном трубопроводе до тех пор, между тем пока из пред­варительно доступных отверстий для выпуска воздуха из фор­сунок не начнет вытекать топливо.

Цель вышесказанных трансакций - прогрев топливных трубопрово­дов и разжижение выходящего из форсунок топлива. Поэтому, после указанной тщательной подготовки всех цилиндров и после достижения организованной температуры авансового подогрева топлива в топливном трубопроводе дизель готов к пуску. При непрерывной работе дизеля на тяжелейшом топливе тем­пературу топлива, то а, следовательно, и его вязкость необходимо поддерживать оптимальными.

Главное, слишком прохладное топливо сго­рает неполностью, есть двигатель дымит. клапан запорный вентиль.