Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

ручной запорный клапан. Фланцы и их соединения, значение и применение

Фланцы и фланцевые соединения на сегодняшний день имеют очень огромное значение для трубопроводной арматуры, но автомагистральных трубопроводов, систем сантехники и водопроводов. Если, безграничный спектр применения фланцев и фланцевых соединений обусловлен универсальностью этих деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры. Эта универсальность фланцевых соединений имеет свои основания.

Далее, в первую очередь это материал изготовления фланцев и фланцевых соединений, вот характеристики сталей применяемых при изготовлении этих деталей трубопроводов очень различны, они работают в термическых режимах от -70 до +800 градусов цельсия, имеют дифференциальные характеристики твердости, пластичной вязкости, ударной прочности. Использование дифференциальных марок сталей значительно расширяет область применения фланцев и фланцевых соединений, проще говоря позволяет использовать детали трубопроводов в дифференциальных климатических условиях (от юга  страны до районов крайнего севера) и с дифференциальными работними средами (от воды до химически боевых кислот). Кроме того, возможность использования фланцев и геометрические параметры регламентируют правительственные стандарты, между тем наиболее часто применяются - гост один282один-80, гост один2820-80, гост 28759.

3-90. ручной запорный клапан. Поэтому, эти стандарты регламентируют использование фланцев и фланцевых соединений диаметром от один5 мм. до максимального диаметра 4000 мм.

Главное, и рабочих давлениях от один атмосферы до 200 атмосфер. Применение фланцевых соединений находится в очень безграничном диапазоне, тем не менее от домашних систем тепло и водоснабжения до трассовых автомагистральных трубопроводов. Видимо, на сегодняшний день эти детали трубопроводов используются практически во всех областях промышленности и аграрного хозяйства, к слову деталь является очень ответственным элементом практически любого трубопровода, так как все трубопроводы работают под давлением, как минимум в несколько атмосфер.

Эти требования к фланцам и фланцевым соединениям привели к многоступенчатому контролю качества - входной и выходной контроль химикотехнического состава используемых сталей, поскольку контроль микро и.