Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный шаровый Казань. Судовые Двигатели. Условия Хранения После Капитального Ремонта

Запасные части, инструмент и принадлежности перед упаковкой в ящик дополнительно уклады­ваются в картонные коробки. Если, упаковка судовых дизелей должна исключать возмож­ность автомеханического повреждения и воздействия воздушных осадков при транспортировании и хранении. Вариант барьерной упаковки судовых дизелей должен соответствовать ВУ-4 ГОСТ один3один68-69.

Далее, категория транспортирования и хранения «ж» гост один3один68-69. При этом - а)   научная и товаросопроводительная доку­ментация должна упаковываться в картонную пап­ку, проще говоря завертываться в двухслойную влагонепроницае­мую бумагу по ГОСТ 8828-75 и упаковываться в заваренный или заклеенный пленочный чехол; б)   изделия средств автоматики, детали, сбороч­ные единицы, ЗИП, демонтированные детали и автосборочные единицы после консервации упако­вываются в соответствии с требованиями ГОСТ один3один68-69. Кроме того, вариант упаковки ву-4.

При упаковке по ВУ-4 дизелей, а именно  судовых дизель-генерато­ров, РРП, демонтированных деталей, автосборочных единиц, а также ЗИПа в каждый чехол необходимо укладывать влагопоглотитель (силикагель-осушитель марки ШСМ, гранулированный по ГОСТ 3956-76). Поэтому, перед загрузкой силикагель дол­жен быть просушен при температуре 423-473 к (один50-200 °с)  до влажности не более 2%.   Количество хлопчатобумажных мешочков с силикагелем должно быть из расчета один кг силикагеля на один м2 чехла.

Главное, масса одного заполоненного мешочка один000 г. Мешочки с силикагелем не должны сопри­касаться с изделиями. Видимо, в местах касания необхо­димо   проложить   полиэтиленовые   прокладки.

Пленочный чехол сварить контактным или тер­моимпульсным способом или склеить полиэтилено­вой лентой или клеем. Потому, хранение капитально отремонтированные и законсервиро­ванные судовые дизели, так как запасные части и принадлежности должны храниться в сухом, хорошо вентилируемом помещении, изолированном от газов и паров, спо­собных вызвать коррозию.