Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный. Регулирование Дизелей При Работе На Тяжелых Сортах Топлива

В связи с этим сопла форсунки при работе на тяжелейшом топли­ве охлаждаются лучше, но чем при работе на дизельном. Если, распылители для дизельного и тяжелейшого топлив выполня­ют взаимозаменяемыми, или что позволяет их быстро заменять при переходе на противоположное топливо. Зазор между плунжером и втул­кой топливного насоса, либо а также между иглой форсунки и ее направляющей рекомендуется увеличивать на 0,001  мм.

Далее, в случае перевода дизеля на тяжелейшое топливо (типа дм) угол опережения подачи необходимо увеличивать на 2-3°, вот а топливо очищать и подогревать в соответствии с изложенными рекомендациями. вентиль запорный. При переходе с тяжелейшого топлива на дизельное необходимо сменить распылители (если предусмотрены дифференциальные распы­лители) и уменьшить угол опережения подачи топлива до нор­мального для работы на легком топливе. Кроме того, необходимо также сменить щелочные масла на рядовые минеральные, между тем так как по некоторым сведениям применение высокощелочных масел при работе на легком малосернистом дизельном топливе приводит к образованию жёсткых нагаров, которые способствуют ускоре­нию изнашивания цилиндровых втулок, особенно при обкатке дизелей.

Вакансии для моряков есть там, а именно  где требуется высокая квалификация и обширные знания по избранной профессии. Поэтому,   мы предлагаем вам эти знания.