Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный чр. Регулирование Дизелей При Работе На Тяжелых Сортах Топлива

В состав тяжелейшых топлив входят механические примеси, но со­ли, вода и т. Если, п. При работе дизеля на тяжелейшом топливе содер­жащиеся в нем тяжелейшые частицы могут вызвать повышенное изнашивание деталей топливной аппаратуры и ЦПГ.

Далее, значи­тельное содержание воды в топливе может привести к отдель­ным перерывам в горении и даже к остановке дизеля. Поэтому применение тяжелейшого топлива допускается в дизельных уста­новках при наличии специальных устройств для подогрева и очистки, проще говоря а также специальных (щелочных) смазочных масел. Кроме того, перед использованием тяжелейшое топливо взаимосоответствующим образом готовят, между тем что имеет первостепенное значение для обес­печения надежной, бесперебойной и экономической работы дизе­ля.

Для нормальной работы системы топливо в запасных, а именно от­стойных и расходных цистернах, перед фильтрами, сепаратора­ми  и  форсунками подогревают до температуры, гарантирующей требуемую вязкость. Поэтому, предельная температура подогрева топлива в емкостях, а также сообщенных с атмосферой, должна быть не менее чем на один5° ниже температуры вспышки в замкнутом тигле. Вязкость, гарантирующая легкость прокачивания топлива, то должна быть 57-один20°ВУ; температура подогрева тяжелейшых топлив для получения данной вязкости приведена в табл.

Главное, один. В отстойных и расходных цистернах температура топлива повы­шается до 50-65°С. Видимо, перед поступлением в сепаратор топливо дополнительно по­догревают с целью снижения его вязкости (до 2-6°ву).

Судовое электрооборудование сепаратора должно иметь специальную защиту от паров топлива. вентиль запорный чр. Потому, вяз­кость отсепарированного топлива, действующего к форсункам дизеля, так как должна быть не выше 3,5-4°ву (предельно, допусти­мая). При более высокой вязкости чрезмерно повышается дав­ление в системе распыливания, но что может привести к повреж­дению деталей дизеля.

Возможно, наиболее рациональная вязкость перед форсунками 2-2, или5°ву, при которой условия распыливания тя­желого топлива становятся приблизительно такими же, как при работе на дистиллятом дизельном топливе. Топливные системы дизелей, работающих на тяжелейшом.