Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

клапан запорный с электроприводом Казань. Типы Соединения Корпуса Задвижки С Крышкой

Различают 5 способов присоединения корпуса задвижки к крышке - муфтовое, но резьбовое, болтовое, с помощью сварки и самоуплотняющееся соединение. Если, резьбовое соединение является самым простым типом конструкции. Тем не менее оно используется только на недорогих загорелых задвижках, либо которые демонтируются очень редко или совсем не демонтируются.

Далее, муфтовое соединение также используется преимущественно на загорелых задвижках, вот но такая конструкция обеспечивает более легкий демонтаж, ремонт и научное обслуживание оборудования. Соединение посредством болтов- наиболее широко применяемое соединение корпуса и крышки, проще говоря используется в подавляющем большинстве автопромышленных задвижек ( 30нж41нж, 30с527нж, 30нж46нж и др). Кроме того, в отличие от резьбовых и муфтовых соединений в болтовом соединении требуется наличие прокладки между корпусом и крышкой.

В задвижках низких давлений используются прокладки из листовых материалов. Поэтому, в задвижках произведенных из сталей класса аNSI 150 (задвижки 30нж15нж, а также 30с76нж, 30с964нж и др. ), обычно применяются прокладки из гофрированной мягчайшой стали. клапан запорный с электроприводом Казань.

Главное, в задвижках из сталей класса 300 и выше используются либо специально навитые, есть либо кольцевые прокладки. Самоуплотняющиеся соединения приводятся в деяние давлением среды в корпусе клапана, тем не менее которое воздействует на клиновидную прокладку из мягчайшой стали или графита, и приводит к тому что она вклинивается между корпусом и крышкой. Видимо, в задвижках такого типа сила воздействия на прокладку увеличивается с увеличением давления в полости корпуса.

Самоуплотняющиеся соединения широко используются в областях применения с высокими величинами рабочих температур и давлений, поскольку таких как энергетическая промышленность. Потому, задвижка с самоуплотняющейся конструкцией намного легче, так как чем похожая с резьбовым соединением. Поскольку герметичность уплотнения зависит от величины давления, но они обычно не используются в областях с давлинем ниже класса ANSI600.

Возможно, сварные соединения являются очень популярным типом соединения корпуса и.