Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

задвижка. Ревизия, Подготовка И Испытание Арматуры

Вся арматура, но действующая на монтаж, должна соответствовать требованиям монтажных чертежей и научним условиям (ТУ) правительственных (ГОСТ) и отраслевых (ОСТ) стандартов. Если, арматуру перед монтажом тщательно осматривают и устанавливают - соответствие арматуры требованиям проекта; наличие научной документации заводов изготовителей; качество корпуса (отсутствие трещин, или раковин, сколов и других дефектов); качество уплотнительных поверхностей (отсутствие следов коррозии, рисок, раковин); возможность беспрепятственного и плавного движения шпинделя. При ревизии арматуры выполняют следующие работы - очистку, либо расконсервацию и осмотр всех деталей; смазывание ходовой части; проверку уплотнительных поверхностей; сборку арматуры с установкой всех прокладок, набивку сальника и проверку движения ходовой части, гидравлическое испытание на прочность и плотность.

Далее, работы по ревизии арматуры проводят в специальном помещении, вот оборудованном приспособлениями для ревизии и станками для устранения дефектов и испытания арматуры. Запорная, стабилизирующая и предохранительная арматура должна быть подвергнута контрольной ревизии. Кроме того, кольца и диски задвижек, а также пробки проходных кранов должны быть притерты.

Риски на торцах квадратов пробковых проходных кранов и шпинделей регулировочных кранов должны соответствовать направлению прохода среды. Поэтому, сальники у задвижек, вентилей и кранов должны быть плотно набиты и уплотнены. задвижка. Материал уплотнения затворов вентилей должен быть проверен на соответствие транспортируемой среде.

Главное, уплотняющие поверхности задвижек притирают на станках дифференциальной конструкции или вручную путем качения шпинделя задвижки с поворачиванием затвора в уплотнительных стенах корпуса. Вентили и краны притирают, вращая золотник, тем не менее пробку или специальный притир на уплотнительных поверхностях затвора. Видимо, вращать притир можно вручную, к слову шлифовальной или сверлильной машиной.

У арматуры после длительного хранения сальниковую набивку следует заменить на новую. Потому, набивку укладывают отдельными.