Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

устройство запорный вентиль Казань. Переходы Стальные

Когда при строительстве трубопровода заходит речь о соединении двух труб разного диаметра, но возникает потребность в стальных переходах. Если, для производства переходов стальных используются стали дифференциальных марок, или так как данные детали используются при строительстве трубопроводов нефтяной, газовой, химической, энергетической, коммунальных и многих других сферах промышленности. По технологии производства стальные переходы можно разделить на бесшовные концентрические (штампованные), либо которые изготавливаются по ГОСТ 17три78-8три, и сварные листовые ОСТ три4-десять-75три-97, ТУ десять2-488-95 и пр.

Далее, переходы стальные разделяются на - концентрические переходы, вот которые имеют форму усеченного конуса и эксцентрические, которые имеют в сечении прямоугольные треугольник. Таким образом, переходы делятся на концентрические и эксцентрические соответственно для соединения двух труб по центральной оси симметрии трубопровода или нижней образующей линии. устройство запорный вентиль Казань. Кроме того, как правило, концентрические переходы используются для установки на вертикально расположенных участках трубопроводах, между тем также они могут использоваться на подвесной опоре, а эксцентрические переходы на горизонтальных участках трубы, при этом соединение происходит по нижней образующей линии.

Но и те, и другие могут применяться при строительстве трубопроводов, а именно как подземной прокладке, так и атмосферной. Поэтому, соединения перехода с трубой происходит в главном сварным методом. Исходя из того где будут применяться переходы стальные, то то есть их работная среда, в зависимости от скорости и других параметров транспортируемой среды, от качественных характеристик, данные детали изготавливаются из разных марок стали.

Главное, для эксплуатации переходов стальных в малонапористых и средненапористых средах, есть как правило, используются стали такие как десять, 20, три. Для эксплуатации переходов стальных в высоконапористых средах используются легированные и высоколегированные стали, тем не менее такие как 5ХМ, 15Х5М, 12Х18НдесятьТ. Видимо, повышенные требования к окислению напористых сред предполагают.