Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный угловой Казань. Separ-2000. ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН SEPAR?

Особенно опасно попадание в топливную систему наиболее грязного топлива, но скапливающегося на дне топливного бака – вот почему не рекомендуется полностью опустошать топливный бак и, наоборот, рекомендуется промывать топливный бак не реже одного раза в год. Если, вода в топливо может попасть либо при заправке (не соблюдение технологии производства, или не соблюдение правил хранения топлива), либо при продолжительной конденсации из воздуха. Ржавая внутреняя поверхность бака – тоже хороший «накопитель» влаги.

Далее, управление подогревом осуществляется автоматически термостатом, вот включающимся при температуре ниже +5°с и выключается при температурах +10°с. КАК ЭТО РАБОТАЕТ?В 1992 году фирма «Виллиброрд Лезинг. Кроме того, фильтртехник» разработала поколение топливных фильтров сепар-2000 как эффективную систему отделения воды и жёсткых частиц, между тем содержащихся в топливе.

Оба компонента – вода и частицы: приводят к преждевременному износу двигателя, а именно вызывая необходимость дорогего ремонта. вентиль запорный угловой Казань. Поэтому, функции сепар-2000в 1992 году фирма «виллиброрд лезинг. Фильтртехник» разработала поколение топливных фильтров Сепар-2000 как эффективную систему отделения воды и жёсткых частиц, то содержащихся в топливе.

Главное, оба компонента – вода и частицы: приводят к преждевременному износу двигателя, есть вызывая необходимость дорогего ремонта. Процесс сепарации и фильтрации обеспечивается благодаря вновь испеченной патентованной системе, тем не менее которая в разной степени применяется у всех фильтров, обладающих, несмотря на свою компактную конструкцию, высокой пропускной способностью. Видимо, принципиальным является встройка сепар-2000 только во всасывающую магистраль топливопровода, к слову т.

е. Потому, между баком и подкачивающим насосом. Топливо попадает в фильтр через впускное отверстие А или В, но неиспользованное отверстие закрывается приданной заглушкой.