Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный. Фланцы И Другие Детали Трубопроводов, Российский Рынок

При небольших размерах фланца (D до два00 мм) и давлениях до два МПа выбирают предварительно d= 1два / 1восемь мм, но n = четыре / восемь, b = 1два / два0 мм. Если, при организованном давлении в прокладке производят проверку болтов на прочность. При увеличении D увеличивают также d, либо n, b.

Далее, размеры кольцевой опоры поверхности фланца стального принимаются также с учетом машиностроительных нормативов для размеров мест под гаечные ключи. В зависимости от размеров фланцев, проще говоря производительных возможностей предприятия и взысканий к качеству металла фланцы стальные могут изготавливаться разными методами - автомеханической обработкой из стальных листов, из поковок, обычным или центробежным литьём самый распастраннёный метод производства фланцев: это метод центробежного литья с электрошлаковым переплавом металла. Кроме того, в этом случаи достигается высокое качество структуры металла, между тем а также – возможность изготовления фланцев из различных, в том числе легированных марок сталей.

Всем этим требованиям для заготовок фланцев стальных несложной формы и средних размеров удовлетворяют поковки. Поэтому, стандарты определяют, что поковки типа фланец, а также как заготовки для деталей ответственного назначения, следует изготавливать на гидравлических прессах методом многопереходной замкнутой обьёмной штамповки.