Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный фланцевый Казань. Дизельная Система Питания Mazda 626 85-91 Годов Выпуска

Для замены фильтра снять оба шланга после обозначения подсоединений. Если, отделить штекер от нижней стороны фильтра (указатель содержания воды) и отвинтить указатель. С помощью фильтрового ключа, либо который применяется для масляного фильтра, вывинтить фильтрующий элемент на нижней стороне»О-уплотнительное кольцо смочить дизельным топливом и привинтить фильтрующий элемент на цоколь фильтра.

Далее, привинтить указатель уровня воды и оставить штекер. Теперь нужно удалить воздух из топливной системы очередним образом - • Открыть резьбовую пробку вентиляционное отверстия на топливном фильтре и привести в деяние ручной насос, проще говоря пока начнет выходить из отверстия резьбовой пробки только горючее, беспрепятственное от воздуха. вентиль запорный фланцевый Казань. Кроме того, • полностью прижать поршни насоса и затянуть резьбовую пробку.

• Вновь привести в деяние ручной насос» если поршни насоса двигаются с усилием. Поэтому, этим будут подвергнуты давлению трубопроводы между фильтром и топливным насосом указатель уровня воды можно контролировать с помощью омметра. Для этого его нужно подсоединить к обеим клеммам.

Главное, если вынут контакт переключателя, есть то должно быть показание наличия тока, а если контакт вставлен - не должно быть никаких показаний. Для регулировки времени впрыска насоса, тем не менее а также для снятия и установки насоса требуются специальные инструменты. Видимо, для того чтобы можно было использовать эти инструменты, к слову нужно воспользоваться дальнейшим описанием.

Снятие и установкаПеред снятием топливного насоса высокого давления двигатель установить на верхнюю мертвую точку. Потому, для этого нужно снять крышку головки цилиндров и прокрутить двигатель, так как пока оба клапана 1-ого цилиндра закроются т. е.

Возможно, оба клапана не должны иметь зазор. Дальнейшее снятие - • Отсоединить трос управления дроссельной заслонкой. Таким образом, • все топливопроводы отвинтить от насоса.