Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

задвижка. Современная Технология Производства Металлических Отливок По Моделям Из Пенопласта

В одном только Китае в 2006 году работало около 200 таких цехов производительностью 300 тыс. Если, т/год. Большинство крупнейших автопроизводителей Европы, Азии и Америки ежегодно используют в производимых автомобилях несколько сотен тысяч тонн адекватных отливок, либо полученных описанным способом.

Далее, General Motors, Ford Motors, вот BMW, Fiat, VW, Renualt и ряд других фирм полностью перешли в один980-90 годах на изготовление этим способом отливок блоков цилиндров, головок блока, впускных и выпускных коллекторов, коленвалов для наиболее массовых типов двигателей. В Физико-технологическом институте металлов и сплавов (ФТИМС) НАН Украины (отдел формообразования под руководством профессора Шинского О. Кроме того, и.

) спроектировали оснащение и запустили ряд участков в России и Украине, а именно внедрили такое оснащение в Польше и Вьетнаме. Поэтому, на опытнейшом производстве фтимс в киеве льют черные и цветные металлы развесом 0, а такжеодин-один500 кг до 50 т/месяц, отрабатывают технологию и оснастку для вновь испеченных цехов, проектируют оснащение и линии под программу литья и площади цеха заказчика, которые затем поставляют литейным предприятиям с пуско-наладкой всего комплекса оборудования и внедрением технологии в производство. Производственный потенциал технологии ЛГМ далеко не исчерпан.

Главное, она также позволяет получать ранее нетехнологичные литые крупнопористые, есть ячеистые и каркасные отливки, лить не только металлы и сплавы, но и получать композиты и упрочненные конструкции, которые обладают улучшенными характеристиками. При этом в модель предварительно вставляют дифференциальные детали или материалы, тем не менее которые формируют композит или армированную конструкцию, а наложение автогенного давления на текучий металл увеличивает стабильность пропитки таких изделий со вставками на длину до один м.