Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный проходной фланцевый Казань. Современная Технология Производства Металлических Отливок По Моделям Из Пенопласта

 Современная технология производства металлических отливок по моделям Владимир Дорошенко dorosh@inbox. Если, ru физико-технологический институт металлов и сплавов нан украины, или г. Киев Свыше 75% отливок металлических деталей получают, либо используя песчаные формы, которые при заливке в них металла выделяют газы, в главном состоящие из продуктов испарения и горения связующих материалов формовочного песка.

Далее, предприниматели мало знают об экологически чистейшой технологии получения металлических отливок высокой точности и сложности – литье по моделях из пенопласта, вот именуемой литьем по газифицируемым моделям (лгм), англоязычное название лгм: Lost Foam Casting Process дословно означает процесс литья при потере пены, подразумевая использование пенопластовой модели. Между тем, за 50 лет со времени своего возникновения годичной обьем производства отливок в мире этим способом достиг 1, проще говоря5 млн. Кроме того, тонн.

В литейном деле наиболее адекватные отливки получают по моделям разового применения. Поэтому, если при литье в песчаные формы применяют одноразовые формы, а также то теперь пришло время одноразовых моделей из пенопласта. Они похожи на упаковку для телевизора, то которые массово штампуют на автоматах.

Главное, по примерно такой же технологии изготавливают модели из пенопласта для отливок из металла. Для серии отливок такие модели изготавливают вдуванием гранул пенополистирола в алюминиевые пресс-формы (многоместные для мелких моделей) с следующим вспениванием и спеканием гранул путем нагрева пресс-форм в течение нескольких минут до ~130°С. Видимо, алюминиевые пресс-формы можно изготавливать точным литьем, к слову но чаще это делается путем механообработки.

По пресс-формам можно изготовить тысячи и более пенопластовых моделей. Потому, для разовых и великых отливок весом до нескольких тонн модели вырезают из плит пенопласта нагретой нихромовой проволокой по шаблонам или на фрезерно-гравировальных станках с чпу. вентиль запорный проходной фланцевый Казань. Затем полистироловую модель покрывают скоросохнущей краской с порошком-огнеупором, но склеивают с пенопластовым литником.