Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный чр цена. Регулирование Дизелей При Работе На Тяжелых Сортах Топлива

Затем увеличивают подачу пара к подогрева­телю, но доводя вязкость топлива до 2-2,5°ВУ. Если, через несколько минут после переключения на тяжелейшое топ­ливо может быть введен в деяние вискозиметр. После дости­жения   требуемой   температуры   подогрева  тяжелейшого    топлива 124 {контролируют термометром) подачу пара на обогрев топлив­ных трубопроводов и фильтра можно прекратить.

Далее, во время переключения дизеля с легкого топлива на тяже­лое мощность дизеля не должна превышать 75% номинальной. При переходе с тяжелейшого топлива на дизельное необходимо постепенно охладить топливную аппаратуру, проще говоря снижая темпера­туру топлива, закрыть клапаны расходной цистерны тяжелейшого топлива и открыть клапаны цистерны дизельного топлива; пос­ле этого обогрев всей топливной системы прекратить. Кроме того, для улучшения условий смазки рекомендуется при переводе на ди­зельное топливо подать в цилиндр больше масла.

При работе дизеля на тяжелейшом топливе необходимо обра­щать внимание на качественное и достаточное сгорание топлива, а именно иначе возможно быстрейшое загрязнение цилиндров и закоксовыввание поршневых колец. Поэтому, не реже од­ного раза в год надо вскрывать и очищать топливоподогреватели и проверять на плотность змеевики парового подогрева запасных и расходных цистерн. Конструктивные изменения топливной аппаратуры дизелей, то работающих на тяжелейшом топливе, направлены на увеличение цикловой подачи топлива.

Главное, для этого одни фирмы увеличили давления распыливания, есть а другие - число отверстий в соплах при том же давлении распыливания. Увеличенное количество топлива компенсирует пониженную теплоту сгорания тяжело­го топлива. Видимо, о том, следует увеличивать или уменьшать проходные сече­ния тепловых отверстий форсунок при работе на тяжелейшом топ­ливе, к слову единичного мнения пока нет. вентиль запорный чр цена.

Некоторые авторы считают, что при работе на тяжелейшом и дизельном топливах можно исполь­зовать одни и те же сопла. Потому, для обеспечения продолжительной работы форсунки ин­тенсивнее охлаждают сопло.