Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

запорная арматура вентиля Казань. Процесс Нанесения Полиуретанового Антикоррозионного Покрытия

Для размешивания компонентов покрытия, но применяется размешивающее устройство, оно должно работать во время циркуляции и нанесении покрытия. Если, подготовка материала осуществляется в соответствии с рекомендациями изготовителя материала. Нанесение внешного противокоррозионного покрытияМаляры, перемещают подготовленные изделия в окрасочную камеру.

Далее, маляр контролирует в камере температуру и влажность воздуха, вот определяет точку росы, контролирует температуру поверхности изделий при помощи соответствующих приборов. Измерительные проборы должны быть поверены. Кроме того, если температура изделий превышает точку росы не менее чем на 3с, между тем то можно наносить покрытие на поверхности изделий.

Если температура поверхности изделий ниже чем на 3С точки росы, а именно то производится дополнительный подогрев изделий в камере. Поэтому, рабочие режимы нанесения покрытий производятся в соответствии с рекомендациями производителей материалов. Нанесение покрытия на изделия производится по длине изделия, то у торцов рекомендуется проходить несколько проходов по диаметру.

Главное, пистолет держать на расстоянии 40-пять0 см от изделия и перемещать его таким образом, есть чтобы факел был направлен перпендикулярно изолируемой поверхности. Нанесение покрытия на изделие производить участками, тем не менее в виде полос, по несколько проходов, нанесенная полоса покрытия должна перекрывать полосу от прежнего нанесения на 1/3. Видимо, покрытие на изделие наносится за несколько проходов.

Количество проходов определяется размерами и формой поверхности изделия. Потому, для того, чтобы не образовывалось потеков, так как и для нанесения покрытия равномерной толщины рекомендуется производить пять: десять проходов при нанесении каждой следующой полосы. Количество проходов зависит от опыта маляра, но площади покрытия, диаметра сопла форсунки. запорная арматура вентиля Казань.

Возможно, нанесение покрытия на изделия со трудной конфигурацией следует начинать с наиболее труднодоступных участков, или затем переходить к остальной поверхности.