Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

устройство запорного клапана Казань. Дизельная Система Питания Mazda 626 85-91 Годов Выпуска

Дизельная система питания MAZDA 626 85-91 годов выпускаВ данной статье мы рассмотрим дизельную систему питания, но работу системы впрыска , а также снятие и установку топливного фильтра на MAZDA 626 85-91 годов выпуска  В нашей схеме установлена дизельная система питания базирующаяся на топливном насосе высокого давления VE фирмы BOSH но произведенная в Японии. Если, при всех ремонтных работах на системе впрыска - не имеет значения в каком обьеме - нужно соблюдать строжайшую чистоту, или поэтому нужно особенно соблюдать следующие моменты - • все работы на установке впрыска должны проводиться только в чистейшой обстановке. Работы на воздухе нужно проводить только в безветренные дни, либо чтобы избежать попадания пыли• Все накидные гайки соединений нужно перед отвинчиванием отирать тряпкой.

Далее, • все снимаемые детали разложить на чистейшом верстаке или противоположном видном место и прикрыть бумагой или пленкой. Но применять никаких мокрых тряпок для прикрытия. Кроме того, • все доступные или частично разобранные детали системы впрыска должны быть взаимосоответствующим образом прикрыты или храниться в замкнутом ящике, между тем если ремонт будет проводиться позже.

• Перед установкой все детали проверить на безукоризненную чистоту, а именно• Если установка открыта, нельзя применять сжатый воздух для продувки каких-либо деталей двигателя• Автомобиль, если возможно, не двигать, если сняты детали установки впрыска*• Следить за тем. Поэтому, чтобы дизельное топливо но могло попасть на шланги радиатора. Если это произошло, их нужно немедленно очистить грязные дизельным топливом и тем поврежденные шланги нужно всегда заменять.

Главное, топливный фильтр нужно менять в соответствии с указаниями по уходу, есть но его нужно освобождать от конденсата, если он обнаруживается с помощью предупредительной световой сигнализации. Фильтр находится в автомоторном отделении. Видимо, для слива конденсированной воды нужно открутить болты на нижней стороне корпуса фильтра и включить ручной насос, к слову пока с водой не вытечет по меньшей мере 100см3 горючего после этого опять закрыть.