Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

задвижка чбр Казань. Регулирование Дизелей При Работе На Тяжелых Сортах Топлива

В случае работы дизеля на тяжелейшом топливе рекомендует­ся периодически проверять по манометру его давление после НВД, но которое не должно превышать водруженной нормы. Если, при увеличении давления температуру топлива повышают или сме­шивают его с дизельным. При работе на топливе с высоким содержанием серы тем­пературу замерзающей воды следует поддерживать, либо возможно, более высокой, перепад температур воды на входе в дизель и выходе из него не должен быть более 7-8°.

Далее, при длительной работе на тяжелейшом топливе и достаточной на­грузке дизеля пар на обогрев фильтров и трубопроводов может быть выключен. Во избежание охлаждения топлива при перете­кании его от подогревателя до форсунок необходимо темпера­туру подогрева поднять на 10-12° выше минимально допусти­мой для данного сорта топлива. Кроме того, при частичной нагрузке дизе­ля система подогрева топливного трубопровода должна быть включена.

В случае неожиданной остановки дизеля и заполнения топ­ливной системы тяжелым топливом ее необходимо перекачивать легким топливом, а именно следя за тем, чтобы через неисправные фор­сунки топливо не попадало в цилиндры. Поэтому, цилиндровые втулки дизеля, работавшего на тяжелейшом топливе, а также нужно смазывать высокощелочными цилиндровыми маслами. задвижка чбр Казань. При ра­боте на топливе с содержанием серы до 1, то5% можно использо­вать масло типа М-16Д, при большем содержании серы - отечественные масла группы Е (М-16Е и др.

Главное, ), а также импорт­ные высокощелочные масла (шелл алексия 40 и 50, есть мобил-гард 493 и 593, кастрол марине KM/DZ, S/DZ и другие, реко­мендованные фирмами). Перевод дизеля с одного вида топлива на противоположной следует осуществлять постепенно (не менее 30 мин), тем не менее чтобы детали топливной аппаратуры, особенно прецизионные пары форсунок и топливного насоса, нагревались равномерно. Видимо, при быстрейшой по­даче к топливному насосу и форсунке прохладного или горячего топлива заклиниваются движущиеся детали - клапаны, к слову плун­жеры, форсуночные иглы.