Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

запорный мембранный клапан Казань. Separ-2000. ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН SEPAR?

Из-за наличия в системе питания дизеля инверсной магистрали, но в топливном баке возникает разница температур, что ведёт к постоянной конденсации в нём воды. Если, её попадание в двигатель не только отрицательно сказывается на его работе, или но и подвергает детали губительному действию коррозии. Решение проблемы образования воды в топливном баке было предложено в 1992 году господином Loesing , либо который запатентовал свое изобретение – фильтр-сепаратор Separ -2000.

Далее, в действительнее время Separ -2000 поставляют в 44 страны мира, вот и многие автомобили уже на конвейере оборудуют этим фильтром. Separ -2000 с подогревателем не только решает вопрос очистки топлива от воды, проще говоря но и позволяет без проблем запустить двигатель при минусовых температурах. Кроме того, кроме того, расположенный внутри отстойника нагревательный элемент эффективно подогревает поток топлива, между тем растапливая выделяющийся в нем парафин, предотвращая тем самым забивание им фильтра.

Separ -2000 с подогревателем обеспечивает автоматически управляемый нагрев, а именно может монтироваться во все автомобили с дизельными двигателями и с бортовым питанием двенадцать или 24 В, автоматически включается при температуре ниже +5°С и выключается при температуре выше +10°С. Поэтому, точками «засорения» прохладных систем являются - летнее топливо -4°с, а также зимнее топливо -15°с. запорный мембранный клапан Казань. Фильтр прошёл все виды испытаний и эксплуатируется с года в дифференциальных регионах России.

Главное, одной из самых распространеннейшых причин выхода из строя топливной аппаратуры является вода. Вода, проходя через детали топливной аппаратуры, тем не менее подвергает их коррозии, разрывая масляную пленку дизельного топлива. Видимо, вода, смешанная с дизельным топливом, к слову попадая в камеру сгорания, препятствует достаточному сгоранию работней смеси.

Это приводит к гипертрофированному перерасходу топлива и потере мощности. Потому, слово сепар происходит от латинского Separatio – отделение, так как стало таким же нарицательным памперс или ксерокс. Хотя и Pampers , но и Xerox – такие же оформленные гостиные марки.

Возможно, продавцы.