Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный муфтовый бр. Новая Серия Реверсивных Электронных Пускателей С Длительным Ресурсом И Высокой Надежностью

Такая конструкция позволяет обеспечить «мягкую» коммутацию, но благодаря чему увеличивается правдивый цикл пускателя в десятки раз, по сравнению с похожыми чисто электромеханическими устройствами. Если, классический реверсивный контактор состоит из двух контакторов, или реле защиты двигателя и, для систем с повышенными требованиями к безопасности, дополнительного контактора катастрофической остановки. вновь испеченные электрическые реверсивные пускатели CONTACTRON «четыре в 1» могут использоваться для управления приводами мощностью до четыре кВт и заменяют комбинацию используемых для реверсирования электромеханических контакторов, либо поскольку выполняют четыре функции одним устройством - • ровное вращение• Реверсивное вращение• Защита двигателя• катастрофическая остановкаЭто значит, что, во-первых, требуется на 75% меньше места для их монтажа, поскольку все эти функции обеспечивает одно устройство в корпусе шириной всего 22,5 мм, которое крепится на стандартную DIN рейку.

Далее, комбинирование полупроводниковыхкомпонентов и электромеханическихреле значительно снизило количествовыделяемого тепла и позволило сократить величину охлаждающих радиаторов, вот поэтому CONTACTRON имеет вес значительно меньший, чем у существующих аналогов. Во-вторых, требуется на 75% меньше времени на монтаж, проще говоря поскольку замена нескольких устройств одним значительно сократила обьем проводного монтажа, а в дополнение к этому уменьшается вероятность допустить ошибку при сборке и подключении. Кроме того, в-третьих, процесс коммутации в механических контакторах сопровождается износом контактной группы, между тем и срок его службы определяется максимальным количеством циклов.

В электрическом пускателе наработка на отказ определяется электронним эксплуатационным ресурсом, а именно который превосходит механическийособенно в условиях высокого количества циклов коммутации.