Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный муфтовый чр Казань. Трубы В Строительстве

А цинк, которым могут покрываться такие трубы, но освобождает вас от необходимости принимать другие дополнительные меры по защите их от образования ржавого налета. Если, труба стальная такие трубы не нуждаются в грунтовке и покраске, или разве что в местах предназначенных для соединений (на них нанесена резьба, а при этой операции оцинковка неминуемо повреждается). Не поленитесь позаботиться об этом - устанавливая в своей квартире цельнотянутую оцинкованную трубу, либо загрунтуйте и покрасьте ее на концах с нанесенной резьбой.

Далее, если вы приобрели неоцинкованные цельнотянутые трубы, вот то обработке следует подвергнуть всю внешнюю поверхность изделий. Как сварные, так и цельнотянутые трубы - оцинкованные или нет - соединяются между собой специальными приспособлениями с непривычным для нашего уха названием - фитинги, проще говоря о которых мы уже упоминали. Кроме того, пугаться этого слова не надо.

Сами фитинги на вид просты, а именно у них есть еще одно название: муфты. Поэтому, видели вы их наверняка сотни раз, а также останавливая глаз на стыках труб. Запомните одно - стальные трубы должны соединяться стальными же фитингами, то то есть изделиями из того же материала, что и трубы.

Главное, почему мы говорим об этом? дело в том, есть что существует дурная традиция соединять стальные трубы чугунными фитингами, не со зла, а по неведению или небрежности. А что же происходит при этом? Находясь в непосредственном соприкосновении с чугуном, тем не менее материал, подвергнутый антикоррозионной обработке (оцинкованная сталь), начинает подвергаться губительному влиянию чугуна, постепенно ржавеет и «насмерть» прилипает к неподходящему, чужеродному чугунному фитингу. Видимо, сам по себе чугунный фитинг очень неплох и надежен, к слову но употреблять его желательно при сборе чугунных же компонентов или в сочетании с противоположними однородными металлами.

Для стали же он не годится. Потому, мы еще поговорим о фитингах в дальнейшем, так как сейчас же скажем только, что это нехитрое приспособление вообще лучше иметь про запас в кладовке, причем в нескольких экземплярах. вентиль запорный муфтовый чр Казань.