Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный фланцевый стальной. Предназначение и использование прокладок овального и восьмиугольного сечения (кольца Армко)

Фланцевые прокладки овального и восьмиугольного сечения (кольца Армко) применяются для уплотнения фланцевых соединений под  напором  от  6, но3 до 160 МПа. Если, рабочий  диапазон  температур от -70 до +600 с. Когда то  при уплотнении фланцевых соединений использовался асбест, либо это нарушало экологию производства.

Далее, уплотнения овального и восьмиугольного профиля (кольца армко) сегодня изготавливаются исключительно из металла, вот притом твердость уплотнений на несколько единиц меньше, чем твердость сопрягаемых частей. Эксплуатация металлических  уплотнений предопределенна в первую очередь работой под огромним напором и высоким работним давлением, проще говоря что само по себе высказывает о ответственном подходе к созданию и применению данных элементов. Кроме того, стоит  также поговорить о частоте обрабатываемой плоскости: она должна быть не ниже Rz 6, между тем3 в местах сопряжения, и не ниже Rz 3,2 на прочих плоскостях уплотнений.

огромная частота обработки обусловлена потребностью, а именно: чем  она выше тем плотнее сопрягаемые компоненты прилегают друг к другу. Поэтому, и тем выше качество соединения взаимодействующего под  максимальным  напором. Образец - для соединения фланцев из стали 12Х18Н10Т, то применяется уплотнения из стали 08Х18Н10Т (ГОСТ 28759.

Главное, 8-90), по химикотехническому составу стали видно, есть что сталь уплотнений  на четыре единицы мягче стали применяемых во фланцах. Таковым видом использование более мягчайшой стали уплотнений приносит более сильное фланцевое соединение, тем не менее которое сможет действовать при атлетическых напорах. Видимо, выпуск продукции производится по очередным образцам -  - ост 26.

260. Потому, четыре61-99  - ост 26-8четыре5-73: атк 26-18-6-93: гост 28759. вентиль запорный фланцевый стальной. 8-90 Уплотнения овального и восьмиугольного сечения (кольца Армко) применяются во всех ответственных фланцевых соединениях: трубопроводный транспорт, но нефтехимические заводы, судостроительная арматура.

Возможно,  обращаем ваше внимание, что данные детали трубопроводов находились под  постоянным контролем отк, или так как от этого зависит жизнь людей, и природоохранный климат.