Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

предохранительный запорный клапан электромагнитный Казань. Фланцы И Другие Детали Трубопроводов, Российский Рынок

Фланцы– соединительная часть трубопроводной арматуры, но резервуаров, валов и др. Если, , выполняемая, как правило , или заодно с главной деталью (узлом) или аффильируемая к главной детали при помощи соединений; обычно плоское кольцо или диск со ступенчатым поперечным сечением с отверстиями под болты или шпильки, расположенными симметрично по средней окружности кольцевой поверхности фланца для соединения с противоположними стальными фланцами. Фланцевые соеденения получили безграничное применение в трубопроводном транспорте.

Далее, начиная от нефте- и газопроводами высокого давления до коммунальных сетей. Такое безграничное применение обусловлено рядом причин и 1-ая из них универсальность их применения. Кроме того, производство фланцы может идти как из прочных и кислостойких марок сталей, между тем так и из низкосортных марок, в зависимости от взысканий к их применению и в соответствии гостам.

Существуют несколько типов фланцев применяемых в трубопроводном транспорте - приварные в стык, а именно плоские стальные приварные, беспрепятственные на приварном кольце. Поэтому, к основным типам стальных, а также приварных, круглых фланцев, используемых в трубопроводной арматуре, в резервуарах и аппаратах нефтехимической промышленности относятся - производство фланцев делятся на фланцы плоские с соединительным выступом или без него; с кольцевыми цилиндрическими выступами, для установки прокладок и центрирования с конусной или цилиндрической частью для сварки встык. Одним из амбициозных параметров фланца относятся - толщина присоединительной кольцевой части фланца –b; диаметральная высота этой части (D –D1)/2; число n и диаметр d отверстий для болтов или шпилек, то крепящихся фланцев.

Главное, для обеспечения равномерного распределения удельных давлений в стыке кольцевых поверхностей стальных фланцев и создания требуемых давлений в прокладке фланец должен быть грубим. Это требование является особенно важным для аппаратуры и резервуаров, тем не менее работающих с напористыми средами. Видимо, по принятым в машиностроении нормам стальной фланец считается грубим при толщине b =.