Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

задвижка снж. фланцы-производство и реализация запорной арматуры

Изделия ООО технический Союз полученные ковкой, но имеют более высокое качество металла, хотя и могут наследовать дефекты литых заготовок и слитков, используемых при этом. Если, вдумчивые недостатки этой технологии - высокая стоимость заготовок, или обусловленная применением огромного количества промежуточных трансакций (ковка слитков на биллеты, разрезка их на заготовки, прошивка заготовок, раздача), мелкий коэффициент использования металла и необходимость наличия дорогего кузнечного и прокатного оборудования. Таким образом, горячая деформация при производстве фланцевых заготовок - это вынужденное решение, либо к которому прибегают из-за мелкого качества литья.

Далее, перспективным направлением решения этой проблемы является замена кованых заготовок отливками высокого качества с минимальными припусками на механическую обработку. задвижка снж. Поскольку эти детали имеют центральные сквозные отверстия, проще говоря для их изготовления целесообразно использовать новую прогрессивную технологию - центробежное электрошлаковое литье (ЦЭШЛ), которое в силу своих технологических особенностей лишено многих из вышеперечисленных недостатков. Кроме того, сущность технологии заключается в электрошлаковом переплаве электрода в плавильной емкости, между тем гарантирующей накопление текучого металла и шлака в нужных количествах, и следующей его заливке во вращающуюся форму.

В качестве переплавляемого металла могут применяться расходуемые электроды любой формы и сечения. Поэтому, такая технология и была использована для изготовления фланцевых заготовок ответственного назначения. Переплав расходуемого электрода осуществляли под флюсом, то представляющим собой смесь фтористого кальция, электрокорунда, магнезита и кремнезема.

Главное, такой флюс обеспечивает рафинирование текучого металла и плавильной емкости от серы и фосфора, есть защиту от вредного воздействия окружающей среды, а также отличается значительной текучестью при высокой скорости охлаждения.