Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный ду Казань. Фланцевые Соединения И Другая Трубопроводная Арматура: Динамика Рынка

Более того, продолжился спад платежеспособного спроса, но но в такой значительный период, как осенне-зимний. Если, в среднем во II квартале 2002 года уровень падения производства в арматуростроении составил около 20% от уровня 2001 года. Что характерно, на рынке соединительных деталей трубопроводной арматуры валовый спад практически не вызвал никаких колебаний.

Далее, обьяснить это можно довольно просто. Ведь огромному износу в автомагистральных продуктопроводах и в автомагистральных трубопроводных развязках подвергаются соединительные детали трубопроводов - фланцевые соединения, проще говоря сами фланцы, тройники, переходы, а также фланцевый крепёж. Кроме того, поэтому можно было смело предсказать стойкий спрос и высокие позиции на данный вид продукции, между тем чего нельзя было сказать о рынке трубопроводной арматуры в целом.

Крайне неблагоприятным фактором, оказывающим атлетическое влияние на приток импортной арматуры на российский рынок, а именно является достаточное отсутствие в России привлекательной, с точки зрения производителя, инвестиционно-финансовой политики. Поэтому, еще 1 отрицательный и немаловажный момент заключается в том, а также что импортное оборудование, как правило, не рассчитано на эксплуатацию в жестких, а то и жесточайших российских условиях. А ремонт импортного оборудования возможен только с помощью импортных запчастей.

Главное, таким образом, круг замыкается, есть для ремонта, следующей эксплуатации и обслуживания нужно привлекать зарубежных специалистов либо обучать своих с следующей сертификацией по западным стандартам, конечно, это бы повлекло большие коммерческые затраты (проживание, обучение, аттестация, сертификация специалистов). Известны даже случаи, когда энергетики закупали трубопроводную арматуру, тем не менее изготовленную по западным лицензиям, по цене в 3-4 и более раза выше стоимости похожой отечественной продукции, которая по качеству и по срокам эксплуатации, как минимум, не уступает западным аналогам.