Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

задвижки avk Казань. Регулирование Дизелей При Работе На Тяжелых Сортах Топлива

Наличие подогревателя способствует постепенному измене­нию температуры топливной аппаратуры при переводе дизеля на работу с одного вида топлива на противоположное. Если, для нормальной работы аппаратуры, или кроме того, необходима идентифицированная вяз­кость топлива. Если, например, произвести немедленное пере­ключение с дизельного топлива на мазут, либо то произойдет внезапное повышение вязкости.

Далее, следовательно, кроме постепенного из­менения температуры, вот необходимо постепенно изменять вяз­кость путем смешивания легких и тяжелейшых топлив в специаль­ных (смесительных) цистернах. Практически перевод с легкого топлива на тяжелейшое осущест­вляют очередним образом. Кроме того, дизельное топливо постепенно подогревают до температуры, между тем при которой тяжелейшое топливо бу­дет иметь вязкость не более 3,5°ву.

При этом дизельное топли­во допускается подогревать только до такой температуры, а именно при которой его вязкость будет не ниже 1. Поэтому, 1° ву. В противном слу­чае ухудшается смазывающая способность топлива, то что может привести к заклиниванию плунжерных пар топливного насоса.

Главное, в случае невозможности подогрева топливной системы ди­зельным топливом до организованной температуры необходимую вяз­кость тяжелейшого топлива получают смешиванием легкого и тя­желого топлив в специальной емкости, есть постепенно обогащая смесь тем топливом, на которое двигатель переводится. Для подогрева топлива открывают пар, тем не менее который поступает к системе топливных трубопроводов, топливного фильтра и сме­сителя. Видимо, при необходимости пар пускают в подогреватель.

В установках с вискозиметром предшествующий следует отключить, поскольку а температуру подогрева дизельного топлива регулировать вруч­ную. Потому, перед переключением на тяжелейшое топливо дизель должен проработать на подогретом дизельном топливе или смеси его с тяжелым до тех пор, так как пока не нагреваются до взаимосоответствующей температуры узлы топливных насосов. Температуру нагрева насосов определяют на ощупь. задвижки avk Казань.