Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

предохранительный запорный клапан газовый. Как Закрепить Трубопровод Под Водой

 Для закрепления (балластировки) трубопроводов, но прокладываемых через водные преграды, на заболоченных и обводненных участках, должны предусматриваться утяжеляющие навесные и кольцевые еденичные грузы, скорлупообразные грузы, абсолютные утяжеляющие покрытия, балластирующие устройства с использованием грунта и анкерные устройства. Если, в особо трудных условиях западной сибири и крайнего севера при соответствующем обосновании для балластировки подводных переходов трубопроводов, или гдедетали трубопроводовдиаметром 1020 мм и более : в русловой части допускается применять чугунные кольцевые грузы. Все изделия, применяемые для закрепления трубопроводов, либо должны обладать химикотехнической и автомеханической стойкостью по отношению к воздействиям среды, в которой они устанавливаются.

Далее, навесные утяжеляющие еденичные грузы навешиваются на отводы гнутые. Грузы должны изготовляться в виде изделий из бетона, проще говоря особо тяжелейшых бетона и железобетона и других материалов с плотностью не менее 2200 кг/м3 (для особо тяжелейшых бетонов не менее 2900 кг/м3 ). Кроме того, каждый груз подлежит маркировке масляной краской с указанием массы и обьема груза, между тем а грузы, предназначенные для укладки в агрессивную среду маркируются дополнительным индексом.

Номинальная масса утяжеляющего армобетонного груза устанавливается проектом. Поэтому, кольцевые еденичные утяжеляющие грузы должны изготавливаться из железобетона или других материалов в виде двух половин. Каждый полугруз подлежит маркировке масляной краской с указанием массы и внешного диаметра, то для которого предназначен этот груз.

Главное, скорлупообразные грузы следует предусматривать из железобетона в виде продольных частей цилиндрической оболочки. Анкерные устройства изготавливаются из чугуна или стали, тем не менее обеспечивающих механическую прочность и возможность соединения их между собой. Видимо.