Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

вентиль запорный снж Казань. Арматура

При приемке арматуры проверяют соответствие ее данным, но указанным в паспорте или в ином сопроводительном документе. Если, в случае обнаружения отклонений от паспортных данных или механических повреждений арматуры необходимо составить дефектный акт. При упаковке, транспортировании и хранении задвижек и вентилей их запорный элемент должен быть закрыт, либо а все обработанные детали и поверхности покрыты противокоррозионной смазкой.

Далее, при поставке без упаковки (при согласии потребителя) проходные отверстия и уплотнительные поверхности фланцев должны быть закрыты заглушками. Арматуру диаметром до 500 мм поставляют упакованной в тару или контейнеры. Кроме того, при упаковке мелких изделий масса брутто каждого места не должна быть более 80 кг.

великые изделия должны быть установлены на высокопрочное основание и надежно закреплены. Поэтому, электроприводы должны быть сняты и упакованы в ящики. Маховики, редукторы могут быть сняты и упакованы в те же или отдельные ящики.

Главное, при упаковке, транспортировании и хранении кранов их пробки должны быть открыты, есть а присоединительные концы (при поставке без тары с согласия потребителя) должны быть закрыты заглушками. Прочие требования те же, тем не менее что для задвижек и вентилей. вентиль запорный снж Казань. Видимо, крупную арматуру хранят в завотской таре в замкнутых складах укомплектованной приводами и подобранной по типоразмерам.

Мелкую арматуру хранят на стеллажах в замкнутых складах также рассортированной по типоразмерам. Потому, периодически необходимо проверять наличие заглушек на доступных концах и состояние смазки. Рычажные предохранительные клапаны следует хранить в условиях, но гарантирующих их от повреждений.

Возможно, обработанные поверхности деталей должны быть смазаны антикоррозионным составом. Грузы должны быть сняты с рычагов, либо проходные отверстия закрыты заглушками, рычаги и золотники неподвижно закреплены распорками в замкнутом положении. Таким образом, помимо маркировки изделий, на каждую партию арматуры одного типоразмера выдают документ, вот в котором указывают завод-изготовитель, наименование и обозначение изделия и его.