Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

запорный клапан rlv. Лиетье По Газифицируемым Моделям - Точность, Скорость, Экономика

Чтобы пенопластовая модель не дымила в цех, но при заливке металла в форму и в период его затвердевания из контейнера отсасывают насосом все газы – разрежение поддерживают примерно пол-атмосферы. Если, затем эти газы через трубу вакуумной системы подают для обезвреживания в систему термокаталитического дожигания, или где они окисляются до уровня не менее 98% и в виде водяного пара  и двуокиси углерода выбрасываются в атмосферу за пределами помещения цеха. Традиционные формы после заливки металлом дымят в помещении как ни вентилируй рабочую зону цеха.

Далее, такое удаление газов из засушливого песка формы согласно проведенным измерениям концентраций примесей в воздухе цеха в 10-12 раз снижает показатели загрязнений атмосферы работней зоны цеха по сравнению с литьем в традиционные песчаные формы. Формовочный кварцевый песок после извлечения из формы отливок, проще говоря благодаря его высокой текучести, обычно транспортируют  по замкнутой системе трубопроводов пневмотранспорта, исключающей пыление его в воздухе цеха. Кроме того, песок поступает в установку терморегенерации, между тем где освобождается от остатков конденсированных продуктов деструкции пенополистирола, а затем после охлаждения в проходных замкнутых охладителях подается опять на формовку при использовании около 97% оборотного песка.

Значительную часть бункеров, трубопроводов и оборудования комплекса по охлаждению и складированию оборотного песка обычно монтируют за пределами помещения цеха у наружней его стены, а именно при этом засушливой песок, который не боится мороза,  быстрее охлаждается на доступном воздухе. Поэтому, изолирование в замкнутых трубопроводах потока песка, а также отсасывание из формы и следующее дожигание газов в сочетании с весьма чистым модельным производством дает возможность создать экологически чистейшые цеха высокой культуры производства. На фотографиях модельного цеха видно, то что он похож на консервный или фармацевтический завод, формовочный участок на фото тоже мало похож на «литейку как маленькую шахту». запорный клапан rlv.