Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

задвижка чугунная фланцевая. «Дешевые Краны» Или Еще Раз О Войне Шаровых Кранов Против Вентилей И Задвижек

Как выход, при не обратимом износе  уплотнений седел, но в конструкцию шарового крана ввели возможность подачи уплотнительной смазки при помощи шприцев высокого давления. Если, однако на практике, смазку, или возможно, подать 1 раз, затем она коксуется и забивает каналы, делая их не годными для дальнейшего использования. 8) маленькое гидравлическое сопротивление.

Далее, краны, как и задвижки, вот имеют минимальное гидравлическое сопротивление, в отличие от вентилей. 9) Отсутствие застойных зон. Кроме того, при повороте крана  в область между корпусом и пробкой неизбежно попадает работная среда, между тем однако это не отражается на работоспособности кранов, в отличие от шиберных задвижек, где отложение жёсткых вливаний препятствует перемещению шибера.

  Производители кранов, рекламируя свою продукцию, а именно среди проблем, возникающих  при эксплуатации задвижек, часто упоминают -   необходимость годичной ревизии для набивки сальников, более длительное время желательное для перекрытия трубопровода в катастрофической ситуации, трудоемкость в притирке уплотнительных колец, недостаточный срок безкатастрофической работы, большие габариты и вес, копотливый ремонт. Поэтому,   все выше перечисленное  сводят к  высокой стоимости обслуживания задвижек и сложности их ремонта. Здесь необходимо упомянуть, что ремонт крана, то особенно пробки невозможен вне условий завода изготовителя, поэтому-то их часто и делают цельносварными – то есть неремонтогодными. задвижка чугунная фланцевая.

Главное, проще выбросить,  чем отремонтировать. Несмотря на возросшее число изготовителей шаровой арматуры, тем не менее агрессивную рекламу, заказчик упорно покупает задвижки, обеспечивая «хлеб с маслом» для множества не очень богатейшых предприятий. Видимо, основное причина: задвижки имеют относительно более низкую цену по сравнению с противоположними видами арматуры, к слову кроме этого их применение незаменимо для температур работней среды свыше 200 с.