Каталог
Задвижки
Клапаны запорные (вентили)
Клапаны предохранительные
Клапаны обратные
Клапаны электромагнитные
Краны шаровые
Регулирующая арматура
Фланцы
Заглушки фланцевые
Отводы
Переходы
Тройники
Днища и заглушки эллиптические
Крепеж для фланцевых соединений
Электроприводы

клапан запорный ду. Фланец. Область Применения И Производство

Фланец – деталь трубопровода, но которая применяется практически в любой отрасли промышленности. Если, слово «фланец» имеет берлинское происхождение от слова «фланш», или что переводится как круглый диск с отверстиями, дозволяющий герметично и быстро соединять части труб, арматуры и т. п.

Далее, фланцевое соединение представляет собой 2 ответных фланца, вот между которыми расположено уплотнительное кольцо. Уплотнительным кольцом может служить, проще говоря например, металлическая, графитовая или паранитовая прокладка. клапан запорный ду. Кроме того, тип прокладки определяется в зависимости от давления, между тем на которое рассчитаны фланцы.

Фланцы соединяются при помощи стяжных болтов, а именно или шпилек. Поэтому, на сегодняшний день насчитывается множество типов(видов) фланцев, а также предназначенных для дифференциальных условий работы. Исходя из конструктивных особенностей, то выделяют - 1.

Главное, фланцы стальные плоские приварные (гост 12820-80) – представляют собой металическое кольцо с отверстиями для соединения, есть при монтаже крепятся двумя сварными швами к трубе по окружности.  2. Видимо, фланцы стальные воротниковые (гост 12821-80) –представляют собой металическое кольцо с отверстиями и юбкой под приварку, к слову более просты в монтаже т.

к. Потому, крепятся одним сварным швом, так как в отличие от плоских приварных фланцев. 3.

Возможно, фланцы стальные беспрепятственные на приварном кольце (гост 12822-80) состоит из двух составляющих - фланца и кольца одного диаметра и давления. Кольцо приваривается к трубе, либо фланец при этом остается свободным. Таким образом, это обеспечивает удобство монтажа.

Такие фланцы обычно используют при монтаже ТПА в труднодоступных местах или при частых ремонтах соединений. Интересно, еще одним положительным моментом является возможность сэкономить, между тем например, используя фланец из углеродистой стали, а кольцо – из более дорогостоящой нержавеющей. Данные стандарты фланцев обычно предназначаются для соединений ТПА (трубопроводной арматуры) и дифференциального оборудования.

Более вероятно, металл, используемый при производстве фланцев, а также определяет их область применения. При производстве используются углеродистые(ст. Отметим, 20, ст.

10, ст. Следует сказать что, 15),.